Одинокий цветок

Владислав Евсеев
ОДИНОКИЙ ЦВЕТОК

Я отменил своё
вчерашнее решеньё,
к очередной удаче –
не стремлюсь…
Посеяв радость –
пожинаю грусть…
Таков закон
динамики движений.

Не двигайся…
Ничего не решай…
Давно за тебя решено
всё, что можно…
Поэтому вычислить
чудо несложно…
Однако, увидев цветок –
не срывай!

Ну, что ты: улыбнись…
взгляни на мир спокойно…
Всё будет так,
как быть оно должно…
Я сам – всему
прошедшему виной…
Такой ничтожный
перепуток пройден…

А вечером
я повторю слова,
в которых и смысла
уже не осталось…
Не двигайся…
будь справедливее малость…
Однако, увидев цветок –
не срывай!


На стол поставим мы
темнеющее пиво,
пытаясь убежать
от жизненных задач…
тропинка –
меж страданий и удач…
и ничего решать
не будем торопливо…

Признаемся:
не светит нам рай…
дымит от прошедших
пустых треволнений…
Поэтому ты,
даже встав на колени,
расцветший внезапно
цветок – не срывай!

Так что же вдруг –
глаза испытывают жженье…
зачем-то предо мной
пылится древний путь…
Посеяв радость –
пожинаю грусть.
Но не меняю своего решенья…

Не двигайся…
Мне ничего не прощай:
всё, что заслужил,
я приму благодарно…
Нигде не отыщешь
дороги обратной…
Постой, одинокий цветок
не срывай!