Мы все немножечко лягушки...

Инесса Федина Продолжение
Мы все немножечко лягушки,
Мы все немножечко царевны,
Бываем скромны и послушны,
Бываем  нервны и зловредны.

Бываем мУдры мы и чутки,
Бываем чёрствыми, глухими,
Бываем  щедрыми на шутку,
Бываем на добро скупыми.

В любви бываем безудержны,
Но и  холодными  бываем,
К кому-то    чУтки мы и нежны,
Кого-то просто забываем.

Трещим, бывает,  без  умолку,
А то молчим – назло, упрямо,
От нас бывает много толку,
Но и напрасно прозябаем.

Бываем верною супругой,
Бываем  ветреной порою,
Умеем  мы ценить подругу.
Но сплетничать о ней с другою.

Ах, дорогие, не спешите
Судить  нас строго и неверно!
Любите  в нас лягушек… Ждите,
Когда проснутся в нас царевны.

11.01.2009