Степные дороги

Владислав Евсеев
СТЕПНЫЕ ДОРОГИ

Кто хочет петь мои стихи,
тому приходится несладко:
я  - слишком тёмная лошадка…
аккорды –
слишком нелегки…

Жизнь не напрасно
по ветру летела,
месяц не зря
над степями светил…
просто я сделал
хорошее дело
и за него заплатил…

Мы – точно путники в степи:
молчи, внемли её просторам…
не позволяй спешить аккордам…
свою струну
не торопи…

Музыка, видимо,
только казалась
соединённой
с капризной душой…
Жизнь – это степь
без конца и начала –
  то ли услышишь ещё…

Но мне себя не одолеть,
и я молю – светло и просто –
своих юнцов звонкоголосых:
мои стихи
не надо петь!

Вам на рассвете,
горя от восторга,
  за руки взявшись,
к востоку идти…

Жаль, что я выбрал
иную дорогу
и за неё заплатил…