Мне как-будто бы стало легче...

Валерий Баканёв
Мне как будто бы стало легче,-
              Разгоняю машину и зной...
              Вдоль дорог тополиные свечи
                Гаснут - вихрь поглотив скоростной.
Под обочинами трясина
              Угрожает скрываясь в ил ;
              Может статся,что я бензин на
                Камышиную маску разлил?
       Нет!!
Но я не могу спокойней
             Дёргать руль и в педаль танцевать!...
             Мне легко, - но в движке и в салоне
                Я ищу деталь торжества.

Ха-ха-ха!!!
Кто сенсацию ждёт там?
            Кто из тех,что на байки горазд
            Видит хлёсткую плеть поворота!?
                Не такой уж вредный балласт
                Затерялся...
Не камень из пазухи
              Утащили...(Он к лёгким присох)
              Укатилась моя "запаска" -
                Некрутящееся колесо!
               
Еду дальше, - нельзя прокола
                Допустить...- экстремальный шик!..
                А иначе - какая-то сволочь
                Смажет свой злорадством язык.
И ответственность мне на плечи
                Ложит дружественную ладонь...
                Мне как будто бы стало легче.
                Не споткнись,-мой железный конь!