Случай в ресторане

Геннадий Модестов
Закралась в меню опечатка,
Скрестились невольно лодыжки,
На скатерть слетела перчатка
Страницей прочитанной книжки.

Стремглав унеслись попугаи,
Над клеткой смакуя разлуку,
Схватили мечи самураи
И молча свершили сеппуку

Свирепо сведённые брови -
Ответ беззащитным коленкам.
«Бифштекс приготовлен без крови!?
Сплошные претензии к гренкам!?»

Художники вместо портретов
Рисуют гримасы и казни,
Хирурги не точат ланцеты,
И нет заживляющей мази.

Мужлан в дорогой униформе,
Учтив, как слуга людоеда,
Он здесь не колдует, а кормит,
Вот так завершилась беседа.

Неведомый солнечный лучик
Зачах у протухшей свинины,
Размякший солёный огурчик
Стал домом для пенициллина.

В расстроенных чувствах девица
Ушла, но не хлопнула дверью...
Лосось не спеша нерестится
В имении где-то под Тверью.