Итоги

Екатерина Алипова
Мне отчётливо ясен смысл слов "се ля ви".
Непонятно, зачем, непонятно, к чему
Сочиняется песня о дурацкой любви,
О смертельной болезни под названьем "l'amoure".

Впереди ждёт нас город без души и без грёз,
Снежный рай умирает под полозьями снов.
Это даже не песня, это скопище слёз
И небрежно, дурацки в ряд расставленных слов.

Догорели все свечи и прошло Рождество,
Песнопенья допеты и закрыты врата.
И в душе не осталось уж почти ничего
От великого Света - от рожденья Христа.

И душа оплывает рыжим воском свечей,
Чёрным пеплом печали, снега белой золой.
Мы сегодня оставим сумрак снежных полей
И шарьинским вечерним возвратимся домой,

В лабиринт переулков и простор площадей,
В дебри каменных джунглей под названьем Москва,
К надоевшим, но милым лицам старых друзей,
К недосказанным кем-то и когда-то словам.

Это в области снежно, а в Москве плюс один,
Может быть, даже больше, ну а может быть, ноль.
Я опять заболею без весомых причин -
Просто кончится сказка и оттает любовь.

А дневник всё узнает - и любовь, и печаль,
Целый лист расползётся кровью мокрых чернил.
Припорошена снегом горелецкая даль,
Милый бред - как бенгальский огонь -
                полыхнул и остыл.
__________________________________
Веня Д'ркин навеки живой, он давно всех простил.
"И какой ему прок
              От расстановки тактических сил..."

<9 января 2009 г.>