Предельное согласие

Дмитрий Бирюков
Ложно, но правдоподобно -
потребителю приятно
быть обманутым удобно,
быть обманутым понятно.

Долгосрочно заблуждаться,
да в приличном коллективе,
за иллюзию сражаться,
веря доброй перспективе.

Кто обманчивость осудит?
Совершенно нет вопроса,
понимаем - все мы люди,
потому и видим косо.