О, Музыка!

Анастасия Маркина 1
О, Музыка, искусств царица,
Властительница наших дум,
Сердечных пламеней певица
И в тишине прекрасный шум.

Какие мысли вдруг мятежно
Наш разум грубо ворошат
И звуки света мягко, нежно
Наполнить нашу жизнь спешат.

Когда я музыке внимаю,
То, кажется, могу летать -
Бывает музыка такая,
Что заставляет трепетать.

Я растворяюсь в каждом звуке,
Взлетая ввысь, переходя
От наслажденья к тайной муке,
То разрушая, то творя.

Такого дня нет и нет ночи,
Чтоб в бездыханной тишине,
Когда бессильны даже очи,
Вдруг чья-то песнь не мнилась мне.

Она летит за мной повсюду,
Она живет в моей душе,
Ее я  вечно помнить буду.
Ту песнь, что мнилась в тишине.