Морозной ночью в залах шумных

Аркадий Дайон
............Разливаем в изящные рифмы
............Эликсир непрожитых страстей…
...........................С.Б.Раскатова.

Морозной ночью в залах шумных
Речей летучих и безумных
Стремится в душу быстрый яд.

И то призывно, то лукаво,
Сердечную пророча славу,
Глаза смеются и манят…

Но путаны пути нечистым:
Ты нем, хоть кажешься речистым,
Ты просишь, не давая сам.

И, скован суеверным страхом,
Уходишь дымом, пеной, прахом,
И – плач возносишь к небесам…