Без мамы

Любовь Рассошных 2
Застучали комья мерзлые
По доске по гробовой.
Снег колючий, лица слезные.
Только мамы нет со мной.

Я не плачу, неподвижная,
Я не мыслю, я молчу...
Лишь лопат мельканье вижу я
И могилы край чуть-чуть.

Пуст и мрачен мир заснеженный,
Стонет ветер в проводах.
Слово"мама", слово нежное
Застывает на губах.