Проблема выбора

Михаил Мазель
Два предупреждения:
а)Это не лирика, которую вы у меня привыкли обычно читать.
б)Я пишу "это слово", как Игорь Губерман, через "А"



Проблема выбора

Слова воняют резче, чем гавно.
Мысль не нова... Не мысль: одно звено
в цепи сомнений и шагов. К прозренью ли?
Прервусь. Не ровен час, начну юлить.

Не пахнут только деньги - это факт.
Не пахнут яд, предательство, контракт.
В цепи событий, бед, побед и встреч
пытаюсь звук от запаха сберечь.

И очень стыдно мне, что не с руки
понять, чем вечно пахнут дураки.
Прозрей!.. Они всегда смердят тобой,
вспотевшим вызывая их на бой.

Уймись, тебе уже не двадцать пять.
Прошла пора с такими воевать.
Цепь не порвать. Цепь не перепаять.
Не научиться обоняться вспять.

Гавно нельзя разбавить не гавном.
Не быть им многим просто не дано.
Но нам в конюшне этой надо жить.
Геракла дух над миром вновь кружит.

Не делай вид, что нюхаешь букет.
Его нельзя окрасить в синий цвет.
В цепи вопросов - как, зачем, куда -
гудят над рельсами, как раньше, провода.

Струится над Землей в эфире речь.
Пытаюсь звук от запаха сберечь.
В свои уже, увы, не двадцать пять
учусь как выбирать, что не читать.

< 10 января 2009 года >