Ворвался март напористо и рьяно...

Любовь Рассошных 2
Ворвался март напористо и рьяно,
И птицы ошалели от тепла.
А мне сегодня вспомнилась поляна,
Где в детстве я подснежники рвала.

Проваливаясь в талые сугробы,
Я шла туда к проталинам лесным,
Весенний первоцвет срывала, чтобы
Букетик этот маме принести.

Ей был букетик маленький, неброский
Дороже камня в тысячу карат,
И гнал морщинок тонкие бороздки
Тот радостный лучистый мамин взгляд.