Поп-дрель

Михаил Сараскин
Как сделать Что-то
из Ничего
Что поэтичного в дрели?
Огни мегаполиса
светят в окно
Что поэтичного в дрели?
Я убил
Свою маму,
Оставив дома
Одну
Что поэтичного в дрели?
В продажной любви
не везет
никому
Что поэтичного в дрели?
В колыбели мечты
я бредил:
- Буду писать!
Что поэтичного в дрели?
Люди, как ад,
им нельзя
доверять
Что поэтичного в дрели?
Промелькну
в титрах фильма
погасшей звездой
Что поэтичного в дрели?
Музы танцуют
с кем-то, но
не со мной
Что поэтичного в дрели?
Распускаюсь
в стихах
железным цветком
Что поэтичного в дрели?
Апплодисменты
собираю
совком
Что поэтичного в дрели?
Падает дрель,
Мое тело за ней,
Штепсель
разрывает розетку
Я с моей дрелью
также раним
Как крик человека
"Что здесь творим?"
Выбившего
изо всех сил
из под моих ног
табуретку