Старые книги, старые песни...

Ольга Владимировна Савельева
       * * *
Старые книги, старые песни,
Плачь липы старой о том,
Что не вместе.
Глупые мы, понять не сумели,
Счастья друг в друге не разглядели.
Синюю птицу ловили повсюду,
Судьбу проклиная за счастье на блюде.
Сами хотели счастья добиться,
Где ты теперь, синяя птица?
Судьба нас жестоко с тобой покарала,
Синяя птица навеки пропала.
Крылья жизни завертела мельница,
Счастье отвергнуто – в это не верится.
Как же бывают люди глупы,
Пренебрегая дарами судьбы.

       26.02.2001 г.