В предвкушении скорой весны

Виктор Каминский
Пролетят незаметно праздники
И крещенских морозов жуть.
Кони рыжие, в белых яблоках
К горизонту промчатся - фьють!

В феврале много снега выпадет,
По ночам будут ветры выть,
Солнце будет сиять улыбками,
Ярким блеском глаза слепить!

В феврале вспомню запах проталины.
В сердце нежность, мотивы, конечно, ясны.
Будет снег под ногами проваливаться
В предвкушении скорой весны!

Знаю, вновь расцветут нарциссы
И от скромности не умрут.
В жизни снова появятся смыслы,
Принесут долгожданный уют.

Снова будет хотеться сеяться,
На конях по полям скакать,
У тебя - у лихой наездницы,
Амазонки волшебная стать!