Я помню мамы первые сединки

Любовь Рассошных 2
Я помню мамы первые сединки.
Как не хотелось ей стареть тогда,
Их вырвав с корнем, разогнав морщинки,
Смеялась:"Вот я снова молода!"

Как девочка плела тугие косы.
И, может, снились ей девичьи сны.
Но годы ей шептали:"Поздно, поздно"
И в пряди добавляли белизны.

Ушла из жизни.Помню вьюга выла...
Ах, если б ты была сейчас со мной,
Тебя я с вешней яблоней сравнила,
Не ново пусть, сравнила б все равно!