Рецензия на -Море-

Никола Калинин
             Ирина Забелина
             http://www.stihi.ru/2009/01/08/344
<Мне не сыскать великой славы,
А лишь найти себе покой.
Средь звезд морских, акул и крабов>.
Вот я несчастненький какой


Это завершающая строчка, которой здесь не хватает. Будет вероятно лучше, если придумаешь свою. Стихотворение очень интересное, прям поэма о несчастном, одиноком юноше. Молодчина. И меня ты вдохновила на следующий ответный стих:

Зачем ты парень бросил землю,
Пошёл на море воевать,
Не лучше ль было бы веселью,
Досуг короткий отдавать?

А в доме тёплом и уютном,
Стихи бы сочинял друзьям,
Теперь погибнешь ты беспутно,
Морским предавшимся страстям.

Ты одинокий и беспутный,
Погибнешь ты во цвете лет,
И ветер нынче не попутный,
А знаешь, в жизни есть секрет.

Секрет открыт для тех, кто хочет,
Жить на земле, найти друзей,
И сердце у кого клокочет,
Не ищет в море миражей.

Познанье Бога, вот причина,
Для жизни вечной на земле,
И если сердцем ты мужчина,
Беги скорей к своей звезде.

С тёплыми пожеланиями дальнейшего творчества. Ник Ник.

Никола Калинин   11.01.2009 07:14