Тихо скрипнула вслед мне калитка

Любовь Рассошных 2
Тихо скрипнула вслед мне калитка-
Я опять покидаю свой дом.
Смотрит бабушка с грустной улыбкой
И слезу утирает тайком.

Я иду по желтеющим травам,
Смотрит вслед одиноко она...
Словно снег вдалеке за канавой
все белеет ее седина.