Флейтист

Виталий Рабцевич
Кто-то с детства был глух,
Кто-то играет на флейте.
Если яда не хватит на всех,
Мне ничего не лейте.
Я допью то, что предназначено мне.
Кровь и водку добавить к росе.
И когда утомиться флейтист,
Чтобы мне не почувствовать снова
Запах пыли, что на дороге из дома
Буду слушать я пение птиц.
И ребенок рожденный вчера
Он хотел нас избавить от боли.
Я молился: «дай ему, Боже, воды
Пока он не знает вкус крови».