Братишка

Валерий Халанский
На вершине туман, словно саван лежит
Ветерок по истоптанным тропам кружит
Но хитра и обманчива здесь тишина
Затаилась, дала передышку война.
Вот опять над ущельем завис вертолет
Словно молния в небе ракеты полет
Грохот взрыва и камни стремятся в обвал
Свист осколков и снова ожил перевал.
Пр-в:
Держись, братишка, нам ли унывать
Нас двое, значит сила мы с тобой
А этим духам нас с тобой не взять
Пускай для них последним станет этот бой.
             2
Перестрелке казалось, не будет конца
По камням пули бьют, словно дождь из свинца
Вот одна тронув каску, ушла в рикошет
И от песни ее черным стал белый свет.
Мы в засаде обложены словно зверье
Никому не понять состоянье мое
Очень хочется жить, я ведь молод пока
Но предательством будет оставить дружка.
Пр-в:
Держись, братишка, нам ли унывать
Нас двое, значит сила мы с тобой
А этим духам нас живьем не взять
Мы победим, или последний примем бой.
             3
Из-под каски глядят голубые глаза
Этот взгляд мне о многом без слов рассказал
В нем и вера, и боль, и желание жить
Как же тут поступить кто- то должен решить.
Пр-в:
Живи, братишка, ты обязан жить
Постигни мир, ведь он совсем не прост
А мне пора судьбу до дна испить
Сказал и встал навстречу пулям во весь рост.

На вершине туман, словно саван лежит
Ветерок по истоптанным тропам кружит
Этой сказке казалось, не будет конца
Никогда не услышат здесь свиста свинца…