Приветики, поэтики!

Тамара Старшинина
.

 "Поэтам" (автор: Dymasty)

***

Поэты! Нам, что тут, пониже,
до вас, увы, не суждено…
наш голос тише, тексты жиже,
а мысли – кислое вино.

Вы где-то там… Где Музы вьются,
Нектар волшебный поднося.
А мы всё больше, где смеются
И горько плачут голося.

Пегас вам друг. И знак подковы
На вашем лбу запечатлён.
А нам что в лоб одни заборы,
Что по лбу ржа и туз бубён.

Вы парус, полный диким ветром,
Вы капитан и рулевой.
А мы, при всём раскладе щедром,
То за бортом, то за кормой.

Мы здесь. Вы там. Всё хрупко-туго
По важности разделено.
.................................
Но кто кому протянет руку,
Когда корабль пойдёт на дно?


*********************************************

КОММЕНТАРИЙ к произведению "Поэтам" (автор: Dymasty)

(Попытка расшифровки полученного послания
и наладки двухсторонней связи в условиях
перегруженности современных каналов и помех
от радиоволн.)

***

Что за корабль, узнать позвольте,
Приговорён пойти на дно?
Предполагать пока изволите
Иль всё уже предрешено?

И "кто кому протянет руку"
"То за бортом, то за кормой"?
Нельзя-ли выдать всем по "кругу"?
Нет, лучше шлюпку! Боже мой!...

Захвачен тот корабль пиратом?!...
Вот кто всех выбросил за борт...
А тот - с "подковой", ходит франтом
И с рук красоток вина пьёт?

А Вы, за ржавою решёткой
И с Вами вместе - "туз бубён"?
Так, так... "бубён" - я знаю чётко -
Блондин-мужчина... кто-же он?

Ах, да! Там, что-то про поэтов...
Есенин?... Пушкин - не блондин...
Да, но Сергей - без эполетов,
А "туз"- уж верно - дворянин...

Точней нельзя-ль координаты?
Штормит вас там, то - вверх, то - вниз?
И кислым пОют вас пираты?
И жидок стул?... Каков сюрприз!
........................................................

От этих образных метафор,
Не соберу никак  мозги...
Вернее - мозго-имитатор,
Как об Селену, вдребезги!

.