Перед битвой

Вадим Галеев
Море злится в предсмертии дня,
Вижу я, вдалеке вырастает,
На границе воды и огня,
Черных пятен несметная стая.

В небесах догорает свеча.
Что несут необъятные дали?
Лютый голод огня-палача,
Пляску смерти на отблесках стали.