Неведомая мгла

Вадим Галеев
Неведомая мгла открыта мне отныне,
Я знаю, что хранят таинственные тени.
Нисходит ночь, и ужас в жилах стынет,
Когда во власти я загадочных видений:

Разбойница-беда свои сплетает сети,
К проклятому концу дороги привели.
Отчаянье и страх вонзились острой сталью.

В померкших небесах, затеряна за далью,
Холодная звезда льет свет, подобный плети,
Что хлещет по лицу истерзанной земли.