Лучик и Душа...

Богатырев Юрий Николаевич
Духовный свет он совершенство
Где он живёт, ответа нет,
Как озарение, блаженство,
Его, лучистый, яркий свет.

И лучик тоненький взовьётся,
Прорвался он через века,
Душа тихонько рассмеётся,
Пришёл он к ней издалека.

Великий свет не преломляясь,
Уронит божью благодать,
И благодать решит смущаясь,
Небесный лучик обвенчать.

И лучик душу приласкает,
Душе по-нраву, он - судьба,
И как там сложится, кто знает,
Быть может счастье иль борьба.

Душа прильнёт к лучу ответно,
И с ним взлетит под небеса,
И сферы встретят их приветно,
Прольётся дождиком роса.

Духовный свет, искра, свечение!
Как будто тысячи огней.
Сиянье целого, рожденье -
Нетленный Свет, Небес Очей!