Встреча старых друзей

Давыдов Александр Станиславович
Встреча старых друзей, будто сказочный сон —
За бутылкой вина разговоры до ночи,
Стук бокалов и шелест сердец в унисон
С перерывами мЕжду длинней и короче.

Обсуждение вех, переборы стезей,
Что сказать, что спросить — не возникнет заминки.
До рассветных глубин двое давних друзей
По разлуке ушедшей справляют поминки.

Цепкий взгляд через стол прямо в сердце проник:
“Расскажи, отчего снегом лоб припорошен?”
Камни чуткой души рассечёт напрямик
Разговор о былом — и плохом, и хорошем.

До грядущей разлуки не так далеко,
Но расплавятся в дружбе проблемы, невзгоды.
Настоящим друзьям расставаться легко,
Даже если вернутся за стол через годы.