Счастье

Ксения Желудова
...Сны снятся редко,сбываются тоже нечасто.И всё-таки был один,странный,радужный...Казавшийся явью во сне,сном наяву.Его никто не запомнил,хотя приснился он всем однажды--одновременно.

Под утро.

Пустая улица и по два килограмма солнца на каждого.Солнечные блики,скачущие с одного плеча на другое.Мелкий дождь,осыпающийся тёплыми искрами на восторженные ресницы детей с ангельскими наклонностями...Ветер,завязывающий в волосах белые банты из мыслей и кружев.Тёмная вода,сияющая изнутри.И в каждом вдохе--счастье--огромное,безмерное и тяжелое той приятной тяжестью,которая не тянет к земле,а лишь ненавязчиво напоминает о твоей принадлежности к этому миру...Счастье,пахнущее чаем с лимоном и мятой.Счастье,растворившееся в улыбках и радужках глаз.И слово какое красивое--радужка...

//12.09.08.