Паводок

Александр Найданов
Уходит всё, как паводок
Вслед за весной души.
И остаётся мало так
На этом свете жить!

Почти не нюхал пороха
И мир не повидал.
Такого хода скорого
Никак не ожидал.

Но, всё-таки я верую
И, преклоняясь, чту
Мальчишескую первую
Любовь и чистоту!

Рвусь в самолёты (пО небу),
Чтоб навести мосты
К непризнанным, непОнятым
Шагам большой мечты!

Я верую! Я верую!
Лечу, взмывая ввысь
Туда, где полной мерою
Одаривает жизнь!

Так над душой, ребячливо,
Куражится весна,
Нашёптывая вкрадчиво:
«Смелее, старина!»

Уходит всё, как паводок
Вслед за весной души.
И остаётся мало так
На этом свете жить!