Дорога

Сергей Веревкин
И прошел я сотни дорог,
Но никак не нашел я порог,
Дом, где мог бы укрыться от вьюг,
Дом, где ждал бы меня лучший друг…

На балу только радость и смех,
Но устал я уже от потех,
И желаю лишь мира и сна,
И что б рядом была та одна…

Та одна, что затмила бы всех,
Та одна, что вернула б мне смех,
Я б стихи бы ей все посвятил,
Я ее бы любовью накрыл…

Но жизнь так  распорядилася мной,
Распорядилась моею судьбой,
Что даны мне лишь тропы дорог,
Никогда не найти мне порог…