Осень

Джули Нуви
Нам под ноги падают, играя,
Желто-красные листья осенние,
Наступила осень золотая
И неделя теплая последняя.

В том дворе, где кленовая роща,
Где мы в детстве так часто гуляли,
Сыплет листья на землю молча,
Чтоб их в кучу гребли и сжигали.

Этот шорох, что редко уж снится,
Шепчет нам, не меняясь с годами,
Как в осеннюю вновь колесницу
День садится и машет крылами.

Каждый год мы все меньше и меньше
Время ищем прийти в эту рощу,
Чтоб шуршали листья, как прежде,
Чтоб мы стали моложе и проще.

Нам пройти там так редко случается,
Посмотреть на тот двор с надеждою.
Господи! Как все меняется!
Только хочется плакать по-прежнему.

Каждый год мы в осеннюю пору
Что-то ищем и держим, и любим,
Детскими мыслями станут скоро
Эти листья, - мы их не забудем.

            ***
Бабье лето греет пред зимою,
Согревая нас последними лучами,
В снисходительное небо голубое
Теплый ветер унесет печали.

      (2004)