Померк уж день...

Виктор Найшев
           Померк уж день . Закат неверный ,
           Погладив ели к западу спешит .
           Взошедший месяц чуть окрепнув ,
           О серебре ночном лишь мне молчит .

           Поля приняв вечор с ...прохладой ,
           Туманом расспуская дремоту ,
           Уж спят под Млечным одеялом ,
           Прикрыв за день поблекшую красу .

           Охотник тёмный , след росистый
           Торит , и курится во мгле ,
           Его собака вслед за свистом ,
           Летит и тает уж во тьме...

                1998-1999.
           П                               

    



          .