Сегодня, и завтра

Птах Перелётный
* * *

Сегодня сплясать, на закате,
А завтра всплакнуть, на заре,
И почерком мелким, в тетради,
На память отметить себе.
Несложная кардиограмма.
Обычный, короткий маршрут;
То в танце плывёшь над домами,
То падаешь каплей на грунт.
И черпаешь, и выливаешь;
И так без конца, на износ.
Как будто рука волевая
Качает тяжёлый насос.
И то, что рождается в этом,
Не видит свою высоту;
Лишь Солнце – могучей приметой –
Бессменно стоит на посту!

10.01.09