Незнакомка

Полонина Ирина
В субботу  выпал снег, и тишина
Сменила беспокойство серых будней.
Как будто в белый пух погружена
Москва светлее стала и уютней.
Привычно оглядев в окошко двор,
Я, не спеша /не надо на работу/,
Пил кофе и курил... Блуждавший взор
Заметил даму, ждавшую кого-то,
А может быть и нет…  Но свежесть дня
И незнакомка вызвали волненье,
Которое заставило меня
Прильнуть к стеклу, застыв от восхищенья.

Во дворике заснежено-пустом
На краешке скамейки цвета воска,
С улыбкою разглядывая дом,
Что окнами смотрел по-стариковски,
Она сидела, словно позабыв
О том, что двадцать первый век стучится…
И слышался Вертинского мотив…
И думалось, что всё ещё случится…
И век серебряный изящною строкой
Прославит этот двор, фонарь, аптеку,
А незнакомка тонкою рукой
Помашет заглянувшему к ней веку.

Отвлёк звонивший нудно телефон -
Издатель мой бубнил про опечатки.
Мне было не до них! Почти влюблён,
Вернулся я к окну….  А на перчатку,
Забытую той дамой на скамье,
И след от каблучка прелестной ножки,
Шагнувшей, к сожаленью, не ко мне,
Роняло небо снежных хлопьев крошки…

http://polonina.ru/

В соавторстве с Сергеем Цлафом.
http://www.stihi.ru/2009/01/10/3580

Плейкаст: