Сон

Анастасия Смилина
Мне снился человек, он умер – так давно…
с тех пор дожди устали мне в окно
стучать о том, что я ещё жива…

прикрыв рукой мои глаза,
он вдруг сказал:
«Пойдём со мной…»

сжимая в кулаке нательный крест,
я знала,
что в игре –
на жизнь –
невольно проиграла –
своей же лжи…

…летела пыль среди листвы поблекшей…

…он говорил, что мёртвой будет легче –
расти во зло…

…больной излом
немой души
истёк бессмысленностью жажды
однажды
всё-таки прожить…
несуществующая нить
обрывком сердце истерзала…

…и что же я ему сказала?..

«Хочу её соединить…»