Растаял звезды угасающий свет

Раиса Николаевна Крапаней
Вошло одиночество в сумрачный сад…

Склонился в поклоне хмельной виноград,

Пьяняще и дерзко шептала сирень,

Слезами смолистыми плакала ель.

 

Соседствуют рядом любовь и беда,

А где-то, над миром, сияет звезда.

Вселенская вечность и вечный полёт…

В звезде одинокой серебряный лёд.

 

Сиреневой дымкой прокрался рассвет –

Растаял звезды угасающий свет.