В прорыв...

Антология Военной Поэзии
Павел Галачьянц
http://stihi.ru/avtor/pol31546


А утром был Приказ по роте…
Про спирт во фляге не забыв,
Мы поняли: опять пехоте
В который раз идти в прорыв!

Здесь, у Синявинских развилок,
Что на Путиловской гряде,
Глядел в наш стриженый затылок
Угрюмый взвод НКВД…

Уже и штык примкнут надёжно,
В сапог засунут нож-тесак…
Осталось – сделать шаг несложный
И самый сложный ПЕРВЫЙ ШАГ!

Уже окурок «режет» глотку,
Уже и руки не дрожат…
Вот ротный сделал вдох короткий
И выдохнул: -За Ленинград!-

И поднялась в атаку рота,
И крик вошёл в жестокий бой!
Ушла опять в прорыв пехота
И там осталась молодой…


 2007 г.