Надежда

Шаламонова Елена.
Надеяться только на лучшее…
Апрель успокоит ветра
И солнца игривые лучики
Весь день не уйдут со двора.

Танцуют на стёклах и лужицах,
Взлетают на спицы антенн,
Сплетают золотные кружевца
На серых полотнищах стен.

Надеяться. Солнцу довериться.
Пускай искупает вину
Шальной, беспощадной метелицы
Тягучих дождей пелену.

Художник, врачующий бликами,
Апрель – долгожданный ведун,
Глядит просветлёнными ликами
Подснежников – маленьких рун.