метель

Павел Апидамский
Разгулялась непогода,
закружило, замело!
И свинцовым небосводом
времечко зимы пришло.
Ветер снег колючий гонит,
заметая стёжку-путь...
Там, смотрю, берёзка стонет,
нагоняя в сердце грусть.
Я возьму её с собою
и войду в свою метель,
дверь тихонько приоткрою -
пусть поёт удАлый Лель!