От настроения

Вадим Вд
Мне кажется  тебя на свете нет.
Мне кажется ты выдумана мною,
Или тебя придумал Интернет,
Какой-нибудь отчаянной весною,
Или придумал солнечный Июль
В разгар жары бушующего лета?
А в имени твоем наверно, Юль,
Проснулась девочка старинного сонета?
Твоя улыбка - растровый мираж
Чеширская загадочка  "Агента",
Не рассекреченная, несмотря на стаж
Общения, как в школе – эвольвента?
Ты есть программа очень добрых слов?
Доверенных и теплых отношений?
Смущающих желаниями снов?
Надежд, сомнений, веры и лишений?
С тобою я над пропастью во ржи,
Общаюсь с отблеском загадочного мира?
А знаешь, кстати, из костей и жил
Сложилась первая и неземная лира,
Которая поёт, как будто месть,
За серость зимнюю,  не человечность злую…
А знаешь, Юлька, ты наверное есть.
И я тебя приду и поцелую.
*************************
Закончив следствие, Она
Пришла домой, и злая вьюга
За ней гналась. Бокал вина
Она пила одна, без друга.

Хоть вьюга выла за окном,
А на лице цвела улыбка:
Под креслом дремлет добрый гном,
В кроватке вертится  Никитка.

Вздохнув сготовила обед,
Помыла бабушкины ложки,
И под  уютный в клетку плед
Легли  нахоженные ножки.

Хозяин пледа далеко -
За двести с чем-то километров
Пил водку с теплым молоком
И  тоже слушал песню ветров.

И ветер – белая река,
К Ней утекал, ему казалось …
А у Нее стоял бокал,
И в нём всю ночь Луна плескалась.
*************
Товарищи, свои дела отбросьте,
Глядите – Солнышко, сойдя с  своих орбит,
Идет на вкусный торт к Оксане в гости,
На День Рождения идет и говорит:

Оксанка, не печалься в этот праздник,
Пей, веселись, других людей пьяня,
Пусть даже ветер, милый мой проказник,
Закроет тучами пузатыми меня,

Тебя сквозь них я все равно увижу,
Сколь б ни было противных черных туч,
Пусть буйствуют, тебя я не обижу -
Их всех разгонит мой посланник - луч.

Он их пробьет, тебе плечо подставит,
Осыплет золотистой мишурой,
И чтоб ни было, все-равно заставит,
Увлечься жизнью, будто бы игрой.

Мой тонкий луч… Подставь ему ладошку,
Встречай его, гляди лишь только ввысь,
И вот тогда, совсем не понарошку,
Я помолюсь, чтоб сны твои сбылись.

Все сбудется. И мой прибудет лучик,
Ты лишь тепло его надолго сохрани,
А если с виршами к тебе  придет поручик,
Оксана, милая, взашей его гони!!!*

Итак, встречай мой лучик спозаранку!
А я закончу очень долгий тост –
Давайте ж стоя выпьем за Оксанку,
За творческий и  за служебный рост !!!