Кому пм, тт кому??? да лучше просто никому

Алина Гордая
Держу в руке кусок металла.
Стою, смотрю и целюсь в даль.
Рука держать уже устала,
Она дрожит и это – жаль.

Вот палец хвостик обнимает,
И нажимает чуть дыша.
Мгновенье…Пуля вылетает,
Мишень качается шурша.

Конец стрельбе, кладу оружье,
Не понимая, в чем же суть.
Зачем придумали все ружья!?
Убить легко? Но это жуть!!!

И много, много лет назад
Его вот взял и кто-то сделал.
И это был Макаров- Гад,
Рунэт историю поведал…

Стоит вот он на вооруженье
У обороны много лет.
Трут мастера и рук движенье,
Итог - удачный пистолет.

Сейчас ПМ в России главный,  (Пэ эМ)
По показателям неплох.
ТТ был тоже очень славный.      (Тэ Тэ)
Но в нём ведь был один подвох.

Макаров знал и всё продумал,
Добавил лишнюю деталь.
Предохранитель он надумал.
ТэТэха скрылась под вуаль.

«За безопасность сам в ответе»,-
Макаров правду говорил.
На этом черно-белом свете
ТТ СОЗДАТЕЛЯ УБИЛ!!!

За эту правду все ругались,
Решили раз и навсегда:
«Убрать ТТ». Ведь напугались:
«Терять сотрудников нельзя!!!»

И все блюстители закона
Носили кобуры с ПМ,
И больше не было урона
ТТ убрали в сейфы стен.

Но для бандитов и подобных
ТТ останется всегда.
Здесь мягкий спуск, полно довольных,
ПМ берут лишь иногда…

Но мненья всё же разделились:
Кому ПМ, ТТ кому!!!
Походу все они забылись,
Ведь лучше просто НИКОМУ!!!