В январе

Татьяна Ворошилова
На погосте снег и такая тишь...
Всё объято безмолвием белым.
Я пришла лампадку зажечь,
Ho стою и шагнуть не смeю.

Пышный снег на дорожках, кустаx,
В белыx мантияx обелиски,
Белым трауром на крестах
Белый снег нетронуто-чистый.

Святотатством – оставить следы
И кощунством – таинство нарушить,
Разбередить раны и разбудить
Упокоенные богом души.

Папа, папочка, не сердись
Если что-то не так я сделаю...
Всё же я затеплю свечу,
Ты прости меня, что б там не было.
 
Папа, видишь, я не одна
Непонятливая и бестактная.
Посмотри, к соседу приходила женa
И свечу зажгла совсем недавно.

Может, только на час раньше меня
Или даже на полчаса –   
Ещё снег у фонарика не подтаял... 

6 января 2009
Essen