Зимняя радуга

Александр Найданов
Иду к тебе с молвою в разногласье...
Не дождь, а я стучу в твоё окно.
Я - радугой, вхожу к тебе в ненастье,
Но ты не замечаешь, всё-равно.

Придёт зима, и я умерю стужу:
В твоём дворе да, воцарится май!
Мы, так давно, уже с тобою дружим,
Что другом ты - меня не называй.

Я знаю все твои пути и тропы,
Где ты ходил и, где ещё пройдёшь...
Я - больше, чем страна и вся Европа...
А ты во мне судьбу не узнаёшь.

Любовь - права! И, как не приукрасьте,
В Любви - любовь, поистине, важна!
Любить тебя! Какое это счастье!
Пусть, даже, я - тебе и не нужна...