Бикфордов шнур плюс пластид...

Анатолий Бубич
Не ведаю стыда
И не таю обид…
Такая как всегда -
Бикфордов шнур + пластид….

Чуть что не так – взорвусь,
Со мною не шути…
А с якорей сорвусь,
Меня уж не найти.

Меня уж не вернуть…
Бескрайность океана
Заставила взгрустнуть
Когда-то капитана.

Который так легко,
Со мною жить решился,
Толь что-то увлекло,
Толь чем-то соблазнился…

Теперь он стал похож
На призрак океана…
Есть слух, что чей-то нож
Его случайно ранил…

И ран не залечить
Ни мазью, ни бальзамом…
Осталось жизнь влачить
Изрезанным жиганом.

Теперь его душа
С клеймом и с жуткой раной.
Он, тяжело дыша,
Все кроет речью бранной.

Не хочет вспоминать
О том, как был влюбленным…
И, поминая мать,
Сорит словцом соленым.

Любовь ему не впрок…
Что ж зря c обидой злиться
И вновь давать зарок
Влюбить или влюбиться.

Не ведаю стыда
И не таю обид…
Такая как всегда -
Бикфордов шнур + пластид…