На рифах

Виктор Курков
Вдруг лед сошел и по нему
Нет у прохожих сожаленья.
Багровым солнце село за Неву
И золотом разлило отраженье.

Лучи пронзили облака,
Огнем прошлись по шпилям,
Сверкнули белые судов бока.
А мне хотя бы фут под килем.

Не спит мой ангел-навигатор.
Пока на рифах обдираю днище,
Но я войду к нему "в кильватер",
И верю - он меня разыщет.
 
Не может быть все на авось -
Всевышним курс пробит!
Хранитель за спиной не спит
Коль вера крепче, чем гранит.

                2000г.