Жара

Елена Атланова
разгоряченный вагон
в агонии мечется

колеса учащенно стучат
повторяя аритмию
сердца

солнце
прочно устроившись
в самом центре пространства
царит и правит
навязывая все свое запятнанное существо
убегающему составу

даже марширующие по циферблату стрелки –
жандармы времени
не в силах скинуть ниц
эту смердящую громадину

не продохнуть

нет
я не ищу
места под солнцем

дитя солнца – я бегу от солнца