Служебный

Елена Атланова
Две наши жизни,
оторванные друг от друга
неуклюжим городским транспортом,
мыкаются в ознобе домашних проблем,
и, упиваясь собственными фальшивыми голосами,
бесцельно ходят по затихшим комнатам,
смотрят в окна
и видят,
как ветер стирает с лица земли
еле-еле проступившие отметины осени,
и слушают,
как отдаленно шумит все тот же транспорт,
который,  может быть,  уже завтра
снова  опрометчиво соединит
заблудшие в чужие судьбы
две  наши  жизни