Колба

Елена Атланова
в колбу города
постепенно
вливается
осень

ветер
старательно
размешивает  в ней
ветхие  листья  деревьев

еще немного
и катализатором
сольются в этот пыльный сосуд
остуженные потоки дождя

тогда осень
выпадет в осадок
в виде хлопьев белого
поначалу робкого
снега