Речка из детства

Виктор Курков
             
Речушка из детства, а может, из снов,
Струит средь домов чуть  заметная.
И в тихом журчании, что-то без слов
Мне хочет сказать вода безответная.
И в душу вольются речные печали:
Как будто бы  с ней пробиваюсь я в иле
Сквозь хлам и заторы, жизни невзгоды.
Нам радужных  пятен   разводы
Источник кристальный застили.
Прозрачно когда-то текла средь полей, 
И солнцем до дна освещалась,
На удочку шел косяк пескарей,
И лето в эпоху едва ли вмещалось.
Мне не было больше стихии родней.
Разливы пленяли весной в половодье,
Где нынче средь мокрых камней
Пешком  перейдешь мелководье.