Муравьиная осень

Марсианский Хроник
К кусту припадая с повинной,
Стелилась лоза-егоза,
Свершался поход муравьиный,
Белели паучьи глаза.

Отдав колченогому слогу
Себя и себя измолов,
Молился зелёному богу
Колючий, сухой богомол.

В полуденной солнечной жиже,
Похожий на всех чужаков,
Бродил я один среди хижин
Тяжелых, как грыжа жуков.

На дне муравьиных беседок,
Себя по земле распластав,
Ловил я сетями фасеток
Холодный осенний кристалл.