Вот трагедия пророка...

Виктор Один
Вот трагедия пророка:
Пока жив - он "не умён".
А умрёт - воскликнут звонко:
"Ах, какой был умный он!
Как же мы его любили,
Как труды его мы чли!.."
А на деле до могилы
Безучастьем довели.