Предчувствие весны

Марсианский Хроник
В стуже и тени,
И в льдине изгнания,
Братья-растения,
Ждите свидания!

Ленность весенняя,
Гибкая хищница,
Ты во спасение
Скоро отыщешься.

Когти зелёные
Выпустишь, тянучись
В солнцем топленные
Лужи деляночек.

К моха холеным
Пластам поперечно
Выплеснут кроны -
Поточно, беспечно!

И под уклоны,
От стонов и снов
Хлынут колонны
Лохматых стволов.